您当前的位置: 首页  培养工作2
新起点· 凝心筑梦——新疆艺术学院研究生教育工作会议
发布者:研究生处 发布日期: 2017-09-07 阅读次数: 505 字体:【】【】【

    6月14日, 在新疆艺术学院首届研究生毕业之际,学院隆重召开研究生教育工作会议。学院领导、教职工、全体硕士研究生导师以及研究生代表出席了本次会议。

    本次会议的目的是总结三年来学院研究生教育工作的经验,分析存在的问题,研究部署进一步加强规范管理、深化研究生教育改革的政策措施,不断提升研究生培养质量,推进学院高层次人才培养迈上新的台阶。

    会上,首先对4名优秀硕士生导师和9名优秀毕业生进行了表彰奖励,接着学院党委书记章立新同志做了题为“服务需求、提高质量、促进研究生教育内涵发展” 的讲话,强调充分认识突出内涵发展、不断提升研究生教育质量的重要意义,客观深刻地总结了学院研究生教育取得的成果以及存在不足,并为学院未来一段时期内研究生教育发展指明了方向。会议期间,在研究生处的组织下,与会人员围绕研究生教育管理制度修订,建立导师育人体系、强化导师育人责任等议题进行了分组讨论。

    最后,院长塔来提·吐尔地对本次会议做了全面的总结,他指出学院研究生教育培养起步较晚,在培养中还存在诸多不足,要合理设计,以务实的举措提高研究生教育质量,创新研究生人才培养模式,优化各类资源配置,加强领导,确保提高研究生教育质量的各项措施落到实处,不断提升研究生培养质量,为早日把学院建成“特色鲜明、国内知名、中亚一流”的艺术大学的目标奋进前行。

    会议取得了圆满成功,在总结三年来研究生教育教学经验的基础上为下一阶段学院向更高水平的研究生教育构建了蓝图。


打印 关闭窗口
建议使用IE浏览器6.0及以上版本 1024*768 及以上分辨率
地址:新疆乌鲁木齐市团结路734号     邮政编码:830049
新疆艺术学院研究生处 © 版权所有 2013-2015     新ICP备05001454