您当前的位置: 首页  招生工作1
新疆艺术学院2021年硕士研究生招生复试调剂办法
发布者:研究生处 发布日期: 2021-03-27 阅读次数: 11 字体:【】【】【

      根据教育部《关于印发<2021年硕士研究生招生工作管理规定>的通知》(教学函[2020]8号)、新疆维吾尔自治区教育考试院《关于做好自治区2021年全国硕士研究生招生录取工作的通知》(新教考[2021]13号)等文件精神,为做好我校2021年硕士研究生复试录取工作,制定本办法。

一、基本原则

坚持公开、公平、公正的原则;坚持“按需招生、全面衡量、择优录取、宁缺毋滥的原则;坚持以人为本、服务考生的原则。

二、复试调剂工作基本要求

1.调剂工作通过全国硕士生招生调剂服务系统进行(各加分项目考生、享受少数民族政策考生除外)。

        2.接收调剂申请的专业每次开放调剂系统持续时间不低于12小时。考生调剂志愿锁定时间最长不超过36小时。

3.我校一志愿生源不足的学科(专业)接受考生的调剂申请,组织调剂考生复试。

4.我校不接收报考少数民族高层次骨干人才计划的考生调剂。

5.同一专业复试录取有调剂生时,调剂考生和第一志愿考生分别按名次录取。第一志愿考生复试不合格产生缺额时从调剂考生中按复试总成绩由高到低递补录取。

6.对初试科目完全相同的调剂考生,我校按考生初试成绩择优遴选,不以考生提交调剂志愿的时间先后等非学业水平标准作为遴选依据。

7.复试采取差额形式,一志愿考生上线人数超过计划数时按150%确定复试差额比例并按初试成绩排名依次进入复试。

三、申请调剂基本条件

1.考生初试成绩符合二类考生进入复试的初试成绩基本要求,同时符合我校划定的进入复试的初试成绩要求。

2.考生符合我校2021年招生简章规定的报考条件。

3.调剂专业与第一志愿报考专业相同或相近。

4.初试科目与调剂专业初试科目相同或相近,其中统考科目原则上应相同。

5.我校只招收统考外国语科目为英语考生。

6.报考退役大学生士兵专项计划的考生,申请调剂到普通计划录取,其初试成绩须达到调入地区相关专业所在学科门类(专业学位类别)的全国初试成绩基本要求,符合条件的,可按规定享受退役大学生士兵初试加分政策。

7.报考普通计划的考生,符合退役大学生士兵专项计划报考条件的,可申请调剂到该专项计划录取,其初试成绩须符合确定的接受退役大学生士兵专项计划考生调剂的初试成绩要求。调入退役大学生士兵专项计划招录的考生,不再享受退役大学生士兵初试加分政策。

8.退役大学生士兵计划的调剂分数线为:总分不低于249分,统考科目不低于30分,自命题科目不低于45分。

四、调剂时间

我校开放调剂系统持续时间为36-72小时。考生调剂志愿锁定时间最长不超过36小时。

 

 

                                                          新疆艺术学院研究生处

                                                                 2021年3月27日

 


打印 关闭窗口
建议使用IE浏览器6.0及以上版本 1024*768 及以上分辨率
地址:新疆乌鲁木齐市团结路734号     邮政编码:830049
新疆艺术学院研究生处 © 版权所有 2013-2015     新ICP备05001454